Варенье из черной смородины
Черную Смородину очищают от веточек, плодоножек, чашечек цветка, удаляют поврежденные и мятые ягоды, моют. Затем бланшируют в кипящей воде 2 - 3 минуты, дают стечь воде, выкладывают в таз и поливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1,2 кг сахара на 300 г воды на 1 кг очищенной смородины, выдерживают 3 - 4 часа, после чего на слабом огне варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в каструлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в каструле 90 градусов: банки емкостю 0,5 л - 10 минут и 1,0 - 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и охлаждают на воздухе. Сезон приготовления - июль. | |
| |
Просмотров: 26720 | Комментарии: 2 | | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||