Варенье из черной смородины

Черную Смородину очищают от веточек, плодоножек, чашечек цветка, удаляют поврежденные и мятые ягоды, моют. Затем бланшируют в кипящей воде 2 - 3 минуты, дают стечь воде, выкладывают в таз и поливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1,2 кг сахара на 300 г воды на 1 кг очищенной смородины, выдерживают 3 - 4 часа, после чего на слабом огне варят до готовности.
 Горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
 Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в каструлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в каструле 90 градусов: банки емкостю 0,5 л - 10 минут и 1,0 - 14 минут.
 После пастеризации их окончательно укупоривают и охлаждают на воздухе.

 Сезон приготовления - июль.

Категория: Вкусно | Добавил: Spike (16.06.2012)
Просмотров: 26684 | Комментарии: 2 | Теги: Варенье, смородина, вода, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 вячеслав  
0
хорошая вещ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]