Поросенок заливной
Поросенка, если окажеться щетинка,опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.
перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
Разрубленного поросенка положить в каструлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв каструлю крышкой, поставить варить.
Поросенка можно сварить и в целом виде в каструле или котелке. В етом случае позвоночную кость у шеи надо розрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
Бульйон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульйон через полотно.
Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лемона.
Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака.
Отдельно подать соус хрен со сметаной или хрен с уксусом.
на 1 поросенка (2-2.5 кг)- 30 г желатина, по 1 шт. моркови, петрушки и головку лука.
Категория: Вкусно | Добавил: Spike (19.01.2012)
Просмотров: 1472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]