Мороженое "Сюрприз"
Все мы любим во время лета есть мороженое, здесь небольшой рецептик вкусного мороженого:

Ингредиенты:


  • молоко 1 л
  • сахарный песок 300 г
  • желтки 10 шт. (или 4 желтка и 4 яйца)
  • ванильный сахар 2 упаковки
  • различные фрукты 800 г
  • сахарный песок для фруктов 250 г



Способ приготовления: Фрукты по выбору (черешня, вишня,
груши, персики, яблоки и т. д.) очистить от кожуры и косточек, нарезать
мелкими кубиками и сварить с сахарным песком. Молоко прокипятить с
сахарным песком. Яйца хорошо взбить веничком и постепенно, небольшими
количествами, подливать их в прокипяченное, снятое с огня, но еще теплое
молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить
молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не
доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока
смесь слегка не остынет. Добавить ванилин. Процедить через сито и дать
хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом
крем заморозить в специальной электрической или ручной машине для
мороженого - мороженице. Когда нет мороженицы, замораживание можно
произвести следующим способом: взять медную кастрюлю высотой примерно
15-20 см и поставить ее в другую кастрюлю больших размеров, так, чтобы
первая кастрюля свободно входила в нее и чтобы между стенками обеих
кастрюль было по крайней мере два пальца расстояния. В пространство
между двумя кастрюлями положить 5-6 кг мелко наколотого льда,
размешанного с 1,5 кг морской соли. В маленькую медную кастрюлю влить
охлажденный крем и вертеть ее, а с помощью деревянной веселки время от
времени размешивать крем вокруг стенок кастрюли в обратном вращению
направлении. Таким образом постепенно замораживается весь крем. При
вращении открытой кастрюли надо следить, чтобы в крем не попала соль.
Когда крем будет уже почти заморожен, добавить в мороженицу кубики
подготовленных фруктов и провернуть мороженицу еще несколько раз, чтобы
кусочков фруктов равномерно распределились в мороженом. Приготовленное
таким образом мороженое после замораживания готово и его можно подавать.




Категория: Вкусно | Добавил: Spike (09.06.2011)
Просмотров: 1839 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]